MTsS Sidikalang Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H


Sidikalang (Inmas). Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTsS) Sidikalang yang dibawah pimpin Ratimah Matanari S.Ag, MM menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H. Adapun peringatan hari besar ini adalah sebagai bentuk refleksi kecintaan umat kepada Baginda Nabi Muhammad SAW yang harus diajarkan kepada seluruh siswa agar dapat menjadikan beliau menjadi Suri Taulaudan bagi kehidupannya. Peringatan ini dihadiri oleh seluruh siswa dan juga orang tua siswa madrasah. Selain itu para undangan yang terdiri dari Dari Kepala Kantor Kemenag Dairi yang diwakilkan dengan Pengawas Madrasah serta undangan dari Yayasan Pendidikan Al-Ikhlas. Kegiatan dilaksanakan di halaman MTsS Sidikalang, Rabu (13/11).

Dalam sambutannya Ratimah Matanari menyampaikan bahwa terlaksananya kegiatan ini juga tidak terlepas dari dukungan dan partisipasi baik dari kemenag dairi dan terkhusus kepada orang tua siswa yang sangat dibanggakan. Sebagai Umat Nabi Muhammad SAW sudah sepantasnya kita mengingat dan menjadikan kisah dan perjalanan hidupnya kita jadikan sebagai pedoman dalam melewati hidup ini, sebut Ratimah.

Banyak pelajaran-pelajaran yang penuh hikmah yang dapat kita ambil dari kepribadian beliau sehingga kita dapat menjalankan ibadah dengan baik dan benar. Itulah landasan yang harus kita tanamkan kepada seluruh anak didik dimadrasah agar mereka mengenal dan mencintai beliau serta sunnah-sunnahnya. Apalagi di tengah-tengah zaman sekarang yang penuh dengan era globalisasi yang dipenuhi akan kecintaan-kecintaan dunia tanpa memikirkan akhirat. “Maka dari pada itu MTsS Sidikalang berkomitmen penuh untuk mempersiapkan anak didik untuk dapat memiliki bekal pengetahuan dan juga agama yang baik, imbuhnya.

Pengawas Pendidikan untuk tingkat MTs Drs. Parhuman Harahap  mewakili Kepala Kantor Kemenag Dairi Drs. H. Saidup Kudadiri. MM menyampaikan apresiasi dan ucapat selamat untuk pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga apa yang di laksanakan hari ini mendapat berkah dari Allah SWT dan mendapat hikmah dari pembelajaran dari pribadi Nabi Muhammad SAW. (LM/bk03)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com