Kasi Bimas Katolik Hadiri Perayaan Penerimaan Sakramen Krisma Di Paroki Sumbul


Sidikalang (Humas). Kasi Bimas Katolik Kantor Kementerian Agama Kab. Dairi Antoni Petrus Silalahi, SE menghadiri perayaan Penerimaan Sakramen Krisma di Paroki Sumbul, tepatnya di Gereja Santo Thomas Gunung Selamat, pada hari Kamis (1/07).

Perayaan Penerimaan Sakramen Krisma dipimpin oleh Uskup Agung Medan Mgr. Kornelius Sipayung, OFMCap, didampingi Vikep Romo Kartolo Malau, O.Carm, Pastor Paroki Romo Gunawan, O.Carm, Romo Nampak, O.Carm dan Romo Ferianto, O.Carm sebagai konselebran.

Sakramen Krisma diterimakan kepada 200 orang umat dari beberapa gereja stasi di Paroki Sumbul. Sakramen Krisma merupakan salah satu sakramen inisiasi dalam gereja katolik. Dengan penerimaan sakramen ini, umat semakin memahami keikutsertaan dalam tugas perutusan Gereja. Roh Kudus menjadi daya penggerak dan penjiwa seluruh umat beriman dalam hidupnya.

Perayaan Sakramen Krisma dilaksanakan dengan agung dan hikmat dengan mematuhi protokol kesehatan.

Usai Perayaan Sakramen Krisma, Kasi Bimas Katolik bersilaturahmi dengan uskup. Kasi dan uskup berbincang tentang sinergitas Bimas Katolik dengan Paroki. Bimas Katolik Dairi bekerjasama dengan paroki-paroki yang ada di Kab. Dairi dan turut serta memberikan bimbingan kepada masyarakat Katolik. (lm)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com