Kakankemenag Dairi Pimpin Doa Pada Upacara HUT RI ke- 76 di Kantor Bupati Dairi


Sidikalang (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Dairi Drs. H. Saidup Kudadiri, MM menghadiri upacara peringatan HUT RI (Hari Ulang Tahun Republik Indonesia) ke- 76 di Kantor Bupati Dairi. Pada upacara yang dilaksanakan secara terbatas tersebut, Saidup Kudadiri bertindak sebagai pemimpin pembacaan doa.

Saidup Kudadiri membacakan teks doa yang dikeluarkan oleh Kementerian Agama. Dalam doanya, Saidup Kudadiri mengungkapkan rasa syukur atas 76 tahun kemerdekaan bangsa dan negara Indonesia.

“Beri kami petunjuk agar peringatan proklamasi kemerdekaan ini bisa menjadi momentum merekatkan kesatuan dan persatuan.” Ucap Saidup Kudadiri

“Ya Allah, Tuhan Yang Maha Penyayang, anugrahi kami kebeningan hati dan kejernihan pikir, dalam mengamalkan nilai-nilai Pancasila dan UUD 1945 sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia,” lanjutnya.

Mewakili harapan segenap bangsa Indonesia, Saidup Kudadiri menghaturkan pengharapan kepada Allah agar negara Indonesia dihindarkan dari bencana dan marabahaya.

“Angkatlah pandemi Covid-19 ini agar kami dapat kembali beraktivitas normal. Teguhkan rasa cinta tanah air, tumbuh-suburkan tenggangrasa, solidaritas antarsesama, dan gotong royong dalam membangun bangsa. Sehingga, Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh dapat diwujudkan segera. Jangan tinggalkan kami dalam kesendirian dan ketidakberdayaan. Beri kami petunjuk serta kekuatan untuk membawa negeri ini ke arah kemajuan. ” harapnya.

Di penghujung doanya Saidup Kudadiri  bermunajat dan meminta ampunkan dosa orangtua, guru-guru, para tokoh bangsa dan para pemimpin kami. “Terimalah amal dan perjuangan para syuhada bangsa kami. Mereka yang telah korbankan jiwa raga, darah dan air mata dalam upaya memerdekakan negeri ini. Masukkan mereka ke surga-Mu, muliakan kedudukan mereka di sisi-Mu,” imbuhnya.

Upacara berjalan dengan lancar dan khidmat. Bertindak selaku Inspektur Upacara pada saat itu adalah Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu. (lm)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com