Sidikalang (Humas). Ditengah Pandemi Covid-19 di Kabupaten Dairi, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi menyalurkan bantuan berupa beras kepada pegawai Non PNS yang meliputi Pramubhakti, Penyuluh Non PNS, Security dilingkup Kemenag Dairi.
Sebanyak 269 karung beras diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi Drs. H. Saidup Kudadiri, MM dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Bertempat di aula Kemenag Dairi Jalan Pelita Nomor 20 Sidikalang, Rabu (20/05).
Saidup Kudadiri menyampaikan, penyaluran bantuan ini adalah sebagai bentuk kepedulian antar sesama. ”Kita adalah satu naungan yaitu Kementerian Agama, sudah sewajarnya kita saling tolong menolong dan menyisihkan sedikit pundi-pundi rezeky kita kepada sesama”, sebut Saidup.
“Walaupun tidak banyak, semoga bantuan ini dapat memberi manfaat. Kita berdoa bersama, semoga wabah Covid-19 ini segera berlalu, tukas Saidup.
Terpisah, Kasubbag TU menyampaikan, bantuan tersebut bersumber dari sumbangan dari ASN Kemenag Dairi secara sukarela.
“Sumbangan bersifat sukarela, dengan kesadaran tidak ada paksaan sama sekali. Mudah-mudahan dengan adanya sedikit bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak secara ekonomi akibat wabah Covid-19 ini,” tutur H. Mahadi Kudadiri. (lm)