Pengurus BKM Simarsar Dilantik Secara Sederhana


Sidikalang (Humas). Bertempat di halaman Musala Simarsar Kuta Raja, Kecamatan Kecamatan Pegagan Hilir, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pegagan Hilir H. Muhammad Sanif, S.HI, M.Ag melantik dan mengukuhkan Pengurus Badan Kemakmuran Mushalla (BKM) Simarsar Periode 2020-2024, Jumat (19/06).

Penetapan Pengurus BKM Al-Badar dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pegagan Hilir Nomor B.46/Kua.09/BA./6/2020 tentang Susunan Pengurus Pengurus Badan Kemakmuran Mushalla (BKM) Simarsar Periode 2020-2024, tertanggal 17 Juni 2020 M / 28 Syawal 1441 H.

Struktur organisasi BKM Simarsar terdiri dari Penasihat, Pengurus Harian yang terdiri dari ketua dan wakil ketua, sekretaris dan wakil sekretaris, bendahara dan wakil berdahara, serta tujuh seksi yaitu seksi Pemakmuran, pendidikan, sosial, perlengkapan/ urusan dalam, pembangunan, kebersihan dan keamanan, dan pembantu umum. Disamping itu juga diisi oleh pelindung dan pembina. Kepengurusan BKM Simarsar periode 2020-2023 dipimpin oleh Asar Manik yang merupakan kepengurusan baru dikarenakan mushalla baru selesai dibuat dan dikerjakan.

Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pegagan Hilir dalam sambutannya usai pengukuhan Pengurus BKM Simarsar periode 2020-2023, mengapresiasi apa yang telah dicapai masyarakat BKM Simassar, dengan kemauan yang kuat mendirikan tempat penghambaan scara berjama’ah dengan keterbatasan jumlah jama’ah yang Cuma terdiri 16 kepala keluarga yang beragama Islam, terpencil, minoritas terletak digugusan bukit barisan.

Muhammad Sanif berharap hal-hal baik harus dapat diwujudkan dan ditingkatkan untuk memakmurkan rumah ibadah ini, “kepada seluruh warga Simarsar untuk mendukung dan membantu pengurus BKM dalam menjalankan tugasnya”, ujarnya.
Pelantikan yang berlangsung dengan suasana kesederhanaan dan haru ditengah keterbatasan warga terpencil dan minoritas, dan turut dihadiri oleh tokoh masyarakat dan warga Simarsar lainnya. (lm/ms).

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com