MIN 1 Dairi Laksanakan Rapat Bulanan


Sidikalang (Inmas). MIN 1 Dairi gelar rapat bulanan di ruang guru pada Kamis (7/11) dimulai pada pukul 14.00. Hadir dalam rapat ini kepala dan seluruh guru – guru MIN 1 Dairi. Rapat ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan pada minggu pertama setiap bulannya. 

Kepala MIN 1 Dairi Kamidun Solin dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh guru – guru yang telah meluangkan waktunya untuk mengikuti agenda rapat bulanan pada hari ini. Semoga kehadiran dan antusias kita dalam rapat kali ini menjadi kesepakatan kita bersama, yang nantinya akan kita aplikasikan di kelas masing – masing.

Dalam rapat kali ini difokuskan untuk sharing antara guru – guru dalam hal berbagai program yang sedang dikembangkan di tahun ajaran 2019/2020 ini. Alhamdulilah berbagai program pengembangan mutu pendidikan yang berorientasi kepada pembinaan akhlak anak mendapat respon yang sangat positif dari seluruh warga madrasah termasuk orangtua, komite dan pemerhati pendidikan di MIN 1 Dairi ini, demikian disampaikan Kamidun diawal sambutannya.

Dalam pemaparannya, Kamidun menyampaikan program peningkatan mutu pendidikan yang telah dijalankan di MIN 1 Dairi ini. Diantaranya pembentukan kelas tahfidz Qur’an, Tilawah Qur’an telah dilaksanakan di MIN 1 Dairi. Juga membudayakan SASIS (Sambut Salam Siswa) sebagai langkah awal untuk meningkatkan budi pekerti siswa terhadap orangtua dan guru, peningkatan kegiatan ekstrakurikuler siswa mulai dari kegiatan keagamaan dan olah raga. Pengamalan ibadah berupa shalat sunat Dhuha, dan shalat Zhuhur Berjama’ah yang telah dipandu dan dibimbing oleh guru – guru MIN 1 Dairi. Alhamdulilah kesemuanya berjalan dengan baik. Mari kita tingkatkan terus potensi dalam mewujudkan Madrasah Hebat dan Bermartabat, ungkapnya.

Selanjutnya dalam rapat ini juga ditetapkan berbagai keputusan untuk ditindak lanjuti beberapa hari kedepan seperti persiapan untuk pelaksanaan ujian semester di bulan Desember nanti, pencapaian ketuntasan CALISTUNG di kelas 1 dan 2, pembinaan dokter kecil, dan berbagai program yang sudah disepakati yang akan dilaksanakan beberapa hari kedepan ini. (Hasan)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com