BKM Al-Huda Kuta Raja Dikukuhkan, Ini Harapan Kepala KUA Pegagan Hilir


Sidikalang (Humas). Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pegagan Hilir H. Muhammad Sanif, S.HI, M.Ag melantik pengurus Badan Kemakmuran Masjid Al-Huda desa Kuta Raja pada hari Jum’at (19/06) bertempat di halaman Masjid Al-Huda desa Kuta Raja.

“Saya ucapkan selamat, selamat bekerja dan melaksanakan tugasnya untuk memakmurkan masjid, mengurus rumah Allah adalah amal ibadah yang tinggi, membangunnya saja sudah memberikan manfaat yang besar untuk kita semua, apalagi bila kita merawatnya dengan baik,” katanya.
Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pegagan Hilir tersebut pun mengapresiasi kepedulian seluruh jama’ah yang bergotong royong melakan pembangunan Masjid Al-Huda desa Kuta Raja setelah sekian lama berjuang dengan kesungguhan.

“Tadi Bapak ketua BKM terpilih Bapak Ali Imran Manik telah menyampaikan bahwa masjid ini sudah bisa digunakan, walaupun belum 100 % siap, saya sangat apresiasi, dimana kebersamaan dan gotong royong serta kemauan yang tinggi dapat mewujudkan membangun masjid di kampung m ini,” puji Jusuf Kalla.
Ia juga menyampaikan, hidup di negera yang mayoritas muslim dan damai adalah suatu berkah yang patut disyukuri walaupun khususnya desa Kuta Raja merupakan daerah terpencil dan minoritas.

“Kita harus bersyukur karena Indonesia ini diberikan berkah dengan mayoritas muslim dengan kehidupan beragama yang damai, beberapa masjid dibangun lewat swadaya masyarakat, di dunia ini hanya ada dua yang melakukan itu Indonesia dan Pakistan, selebihnya di beberapa negara pemerintah lah yang membangun masjid,” ujarnya.
Muhammad Sanif menaruh harapan kepada para pengurus yang baru dilantik untuk terus berupaya memakmurkan masjid.
“Dengan dilantiknya pengurus BKM ini, Makmurnya masjid akan membuat masyarakat kampung ini juga akan makmur. Dengan makmurnya kampung ini, bermartabatlah kampung ini. Kuta Raja Bermartabat Indonesia pun akan maju,” katanya.

Ia juga mengharapkan agar masjid tidak hanya sekadar tempat beribadah, tetapi juga menjadi tempat menyelesaikan masalah umat.
“Ke depannya, masjid merupakan tempat untuk melepas kekisruhan, menyelesaikan masalah umat, ke depan kita harap semua masjid menjadi tempat yang paripurna, sehingga maindset umat Islam bisa tertarik untuk meramaikan masjid,” katanya.
Kepengurusan Badan Kemakmuran Masjid Al-Huda desa Kuta Raja yang baru ini dikomandoi oleh Ali Imran Manik selaku ketua, Abdul Ghani Manik selaku wakil ketua, Jawardi Munthe selaku sekretaris dan Karib Boang Manalu selaku Bendahara serta ditambah dengan seksi-seksi lainnya.

Acara pelantikan diikuti dan dihadiri dengan antusias dengan suasana keakraban dari seluruh jamaah, pengajian dan perwiritan kaum ibu desa tersebut mengikuti aturan protokoler kesehatan ditengah masa pandemi covid-19. (lm/ms).

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com