KUA Pegagan Hilir Lantik Pengurus Majelis Ta’lim Al-Huda


Sidikalang (Humas). Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pegagan Hilir H. Muhammad Sanif, S.HI, M.Ag menghadiri Pelantikan Pengurus Majelis Ta’lim Al-Huda desa Kuta Raja pada hari Jum’at (19/06/) bertempat di halaman Masjid Al-Huda desa Kuta Raja.

Acara tersebut selain dihadiri oleh pengurus majelis ta’lim juga hadir pengurus BKM, penyuluh dan pramu bhakti KUA Kecamatan Pegagan Hilir serta para undangan yang hadir dengan turut menyaksikan prosesi Pelantikan dan Pengukuhan Kepengurusan Majelis Ta’lim Al-Huda desa Kuta Raja periode 2020-2024 dengan komposisi ketua Saparila Berutu, sekretaris Ubaria Kaloko dan Bendahara Busro Manik dan puluhan jama’ah pengajian sebangai anggota oleh Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pegagan Hilir H. Muhammad Sanif, S.HI, M.Ag sekaligus memberikan sambutan pada acara tersebut.

Dalam sambutannya Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pegagan menyampaikan bahwa keberadaan dan peran majelis ta’lim dewasa ini adalah sebagai sarana dakwah dan tempat pengajaran ilmu-ilmu ke-Islaman yang telah menjadi pilihan para pegiat dakwah sebagai sarana paling efektif dalam melanjutkan tradisi penyampaian pesan-pesan agama ke tengah-tengah umat tanpa terikat oleh suatu kondisi maupun waktu.

Lebih lanjut Muhammad Sanif mengatakan bahwa keberadaan lembaga ini diharapkan menjadi sarana pembinaan moral spiritual serta menambah pengetahuan ke-Islaman dilingkungan desa Kuta Raja guna meningkatkan kualitas sumber daya muslim yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.

Untuk itu diakhir sambutannya Muhammad Sanif berpesan kepada pengurus majelis ta’lim yang baru dilantik agar lewat wadah ini diharapkan dapat menjadi wahana interaksi dan komunikasi antara masyarakat awam dengan para mualim, dengan para ulama dan umara serta antara sesama jamaah majelis ta’lim itu sendiri. Sekat-sekat strata sosial lebur dalam situasi dan kondisi kepentingan dan hajat untuk bersama-sama mengikuti kegiatan pengajian yang diselenggarakan di majelis ta’lim ini dengan memaksimalkan peran dan fungsi majelis ta’lim. (lm/ms)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com