Kasi Pendidikan Islam Kemenag Dairi Pimpin Apel Pembukaan Ujian Madrasah Di MIN 1 Dairi


Sidikalang (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi Drs. H. Saidup Kudadiri, MM, diwakilkan Kepala Seksi Pendidikan Islam Kantor Kemenag Kabupaten Dairi H. Inur Sagala. S. Ag Pimpin Apel Pembukaan Pelaksanaan Ujian Madrasah Tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tahun 2022 di MIN 1 Dairi di damping oleh Kepala MIN 1 Dairi Kamidun Solin. S.Pd.I beserta Seluruh guru dan dihadapan seluruh peserta ujian. Apel ini dilaksanakan di halaman MIN 1 Dairi (21/03/2021)

Dihadapan guru dan seluruh peserta ujian Inur Sagala menyampaikan ucapan salam dari Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi.  Beliau berpesan kepada seluruh anak didik untuk dapat melaksanakan ujian dengan baik dan dengan sikap jujur. Membuktikan diri bahwa generasi islam itu adalah siswa terbaik di madrasah, tetap jaga kesehatan dan tetap semangat, imbuhnya.

H. Inur Sagala juga menyampaikan sesuai dengan Keputusan Dirjen Pendis Kemenag Nomor 455 Tahun 2022 tentang POS Ujian Madrasah (UM) Tahun Pelajaran 2021/2022 Tentang POS Ujian Madrasah (UM) yang mengatur tentang teknis pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) pada tingkat MI MTs dan MA. Maka diharapkan kepada seluruh warga madrasah untuk dapat mempedomani petunjuk tersebut.

Beliau juga berpesan bahwa pelaksanaan ujian ini selayaknya dapat menjadi evaluasi diri bukan hanya kepada tingkat kemampuan hasil belajar siswa, akan tetapi juga menjadi bahan evaluasi terhadap guru dalam meningkatkan kualitas mengajar agar membuat siswa menjadi lebih baik. Imbuhnya.

Di acara penutupan H. Inur Sagala menyematkan  tanda peserta sebagai tanda dimulainya ujian yang di damping oleh kepala MIN 1 Dairi. (LM/SBK)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com