Kakan Kemenag Dairi Lantik Kasi Haji dan Kepala KUA Kecamatan Sitinjo


Sidikalang (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi Drs. H. Saidup Kudadiri, MM secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan 2 Pejabat di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi, Jum’at (8/4) siang.

Turut hadir dalam pelantikan Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Dairi H. Mahdi Kudadiri, S.P.d.I, MM, Kepala Seksi Bimas Islam Lindung Kaloko, S.Ag, Kepala Seksi Pendidikan Islam H. Inur Sagala, S.Ag, Kepala Seksi Bimas Katolik Antoni Petrus Sialalahi SE, Kepala Seksi Pendidikan Kristen Jakaban Siregar, SE, M.Pd serta para tamu undangan lainnya.

Dalam bimbingan dan arahannya Kakan Kemenag menyampaikan, bahawa pelantikan ini dilaksankan sehubungan kekosongan pada Penyelenggaraan Haji dan Umrah sejak awal Januari 2022.

“Kepada saudara yang baru saja dilantik, ini adalah rejeki saudara. Percayalah rejeki itu tidak akan pernah tertukar, sudah ditentukan oleh Allah SWT” ucap Kakan Kemenag.

Kepada Penyelenggara Haji dan Umrah selamat bergabung dengan suasana yang baru. Haji bukanlah yang asing bagi Bapak. Berikan ide-ide kreatif dan inovasi-inovasi khususnya dalam pelayannan haji. Imbuh Kakan Kemenag.

Untuk Kepala KUA yang juga baru saja dilantik, Kakan Kemenga berpesan, tugas Saudara masih tetap sebagai penghulu, namun ada tugas tambahan sebagai kepala KUA. Untuk itu lakukan tugas dengan baik amanah dan penuh tanggung jawab. Telerbih dalam pencanangan Revitaliasai KUA dalam meningkatkan kualitas umat beragama, memperkuat peran KUA dalam mengelola kehidupan keberagamaan, memperkuat program dan layanan keagamaan serta meningkatkan kapasitas KUA sebagai pusat layanan keagamaan yang saudara harus laksanakan dan sukseskan revitaliasi dimaksud, sebut Kakan Kemenag

“Selamat bertugas kepada saudara, laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab” ucap Kakan Kemenag mengakhir arahannya.

Berikut nama pejabat yang dilantik :

1. H. Muhammad Sanif S.HI, M.Ag semula Penghulu Madya pada Kecamatan Sitinjo dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Sitinjo menjadi Penyelenggaraan Haji dan Umrah;

2. Kahril Anwar, S.HI semula Penghulu Muda pada Kecamatan Sidikalang menjadi Penghulu Muda pada Kecamatan Sitinjo dengan tugas tambahan Kepala KUA Kecamatan Sitinjo. (lm)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com