Jajaran KUA Sidikalang Laksanakan Tausiyah Ramadan di Wilayah Binaan Penyuluh Agama Islam


Sidikalang (Humas). Jajaran Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sidikalang, melaksanakan kegiatan Tausyiah Ramadan 1443 H. Kegiatan dilaksanakan di wilayah binaan Penyuluh Agama Islam Honorer (PAIH)  Masjid Al Hamid, Lae Laklak, Sidiangkat, Sidikalang, Sabtu (09/04). Bertindak sebagai penceramah, Basarudin Saragi, ST, penyuluh agama Islam Honorer (PAIH) Sidikalang.

Hadir dalam kegiatan Kepala KUA Kecamatan Sidikalang, Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF) Kecamatan Sidikalang, Para Penghulu, Penyuluh Agama Islam Honorer (PAIH) Kecamatan Sidikalang, Staf KUA Kecamatan Sidikalang, dan seluruh jamaah Masjid Al Hamid Lae Laklak Sidiangkat. Kepala KUA Kecamatan Sidikalang, Bapak Abdul Yajid Lingga, S.Ag.,MM, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk sarana menjalin silahturahmi dari jajaran KUA Kecamatan Sidikalang dengan pihak Badan Kemakmuran Masjid di wilayah Sidikalang. Beliau mengatakan bahwa momentum Ramadan selain meminta keberkahan dari Allah SWT, manusia harus pula meminta ampunan-Nya.

“Rasul mengatakan celakalah, celakalah, celakalah, manusia yang menjumpai Ramadan tapi dosanya belum diampuni oleh Allah SWT,” ujar beliau.

Selain mengingatkan bahwa Ramadan menjadi ajang dan sarana memperbaiki kualitas ibadah, beliau juga berpesan bahwa kehadiran KUA sebagai bentuk dan wadah untuk umat Islam dalam berkonsultasi seputar masalah keagamaan dan keumatan. Kegiatan Tausiyah Ramadan ini akan berlanjut di malam-malam berikutnya sesuai dengan jadwal yang telah disepakati oleh PAIH dan BKM Masjid di wilayah binaan masing-masing.

Di akhir kegiatan, jajaran KUA Kecamatan Sidikalang juga memberikan cenderamata dan bingkisan kepada pihak BKM Masjid Al-Hamid Lae Laklak, Sidiangkat, Sidikalang. (lm)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com