Kepala KUA Kecamatan Sidikalang Serukan Amar Maruf Nahi Munkar


Sidikalang (Humas). Momentum Ramadan dimanfaatkan oleh seluruh jajaran Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sidikalang untuk menjalin silahturahmi dari Masjid ke Masjid. Kegiatan dipusatkan di Masjid Al Mukminin, Panji Sibura-Bura, Sidikalang, Minggu (10/04). Turut hadir, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sidikalang Abdul Yajid Lingga, S.Ag., MM, Penyuluh Agama Islam Fungsional (PAIF) Kecamatan Sidikalang, Para Penghulu, Penyuluh Agama Islam Honorer (PAIH) Kecamatan Sidikalang, Staf KUA, dan pengurus serta jamaah BKM Masjid Al-Mukminin.

Dalam sambutan sekaligus tausiah Kepala KUA Kecamatan Sidikalang menyerukan bahwa umat Islam adalah umat terbaik yang menyeru kepada kebaikan dan mencegah daripada kemungkaran. “Mengajak orang lain berbuat baik tentu mudah, namun merubah dan mencegah segala bentuk kemungkaran, sangat sulit, sebab kemungkaran itu sudah ada, dan kitalah berusaha sekuat mungkin untuk mencegahnya” ujar beliau.

Menurut beliau, kegiatan Tausiah Ramadan Masjid ke Masjid ini, sesuai arahan dari Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi Drs. H. Saidup Kudadiri, MM, untuk selalu dan tetap berkoordinasi dan menjalin serta membina umat di wilayah masing-masing.

Ketua BKM Al-Mukminin, Zainun Munte dalam sambutannya, mengatakan sangat bersyukur dan senang atas kedatangan jajaran KUA Kecamatan Sidikalang, merupakan sebuah momentum dan upaya pembinaan terhadap jamaah masjid. “Kami berharap kedatangan bapak dan ibu sekalian mampu membangkitkan semangat beribadah kami disini dan tetap membimbing serta mengarahkan dan menjawab problematika umat Islam di Panji Sibura-Bura ini”, jelas beliau.

Di akhir kegiatan cerama yang diisi oleh PAIH Kecamatan Sidikalang, Rahmad Hidayat, S.Pd.I dan Dian Mahardika, S.S., KUA Kecamatan Sidikalang juga memberikan cenderamata kepada BKM Masjid Al-Mukminin Panji Sibura-Bura. (lm/hs)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com