Tausiyah Ramadan, Kakan Kemenag Dairi Ajak Jamaah Masjid Lae Luhung Perbanyak Amalan


Sidikalang (Humas). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Dairi Drs. H. Saidup Kudadiri, MM mengisi Tausiyah  sebelum pelaksanaan Shalat Tarawaih  di Masjid Al-Ikhlas Desa Lae Luhung Kecamatan Siempat Nempu Hilir (Sinehi) Senin, (11/4).

Dalam kesempatan tersebut, Kakan Kemenag mengajak para jamaah Masjid Al-Ikhlas untuk meningkatkan ibadah dan amalan kepada Allah SWT selama bulan ramadan, dengan mengisinya kegiatan seperti salat tarawih, i`tikaf, tadarus Al-Qur`an, pengajian, zakat, infak ,dan sedekah mengingat bulan ramadan merupakan bulan magfirah yang banyak kelebihan terkandung didalamnya.

“Bulan suci ramadhan merupakan bulan yang penuh rahmat, maka manfaatkanlah bulan puasa ini untuk memperbanyak amal ibadah” ungkapnya.

Kakan Kemenag Dairi mengatakan, sejatinya bulan ramadan merupakan momentum untuk perubahan diri ke arah yang lebih baik. “Mari kita jadikan selama 30 hari penuh sebagai titik awal perubahan dalam hidup, untuk menjadi pribadi muslim yang lebih baik” ajak Kakan Kemenag.

Dalam kesempatan ini, Kakan Kemenag juga mensosialisasikan Surat Edaran (SE) Menteri Agama (Menag) Republik Indonesia No SE 08 Tahun 2022 tentang Pedoman Penyelenggaraan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H,

Kakan Kemenag berharap ASN Kemenag Dairi dapat mematuhi aturan tersebut dan bisa menempatkan diri apabila nantinya mendapat undangan baik undangan buka puasa bersama secara langsung ataupun sebagai pembaca doa atau penceramah di acara buka puasa bersama.

“Meski begitu, masyarakat umum dapat menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama, sahur bersama serta open house Idul Fitri dengan syarat tetap harus memperhatikan prokes. Jadi tahun ini sudah ada beberapa kelonggaran, dengan harapan esensi bulan Ramadhan lebih mendalam dan masyarakat dapat menjalani ibadah secara lebih khusyu dan menghayati,” ucap Kakan Kemenag mengakhiri tausiyahnya.

Dalam kesempatan ini Kakan Kemenag juga meyerahan Zakat Infaq ASN Kemenag Dairi kepada jamaah Masjid melalui BKM Masjid Al-Ikhlas Lae Luhung (lm)

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com